Маркировка консервов в системе Честный ЗНАК — ems-tech.ru
Время работы: c 9.00 до 18.00 пн.-пт.
Соц сети: Telegram VK

Маркировка консервов в системе Честный ЗНАК

Консервы относятся к продукции с длительным сроком годности. Поэтому контроль безопасности приобретает особую важность.

Маркировка консервов в системе «Честный знак» сегодня выступает главным технологическим инструментом, который гарантирует полную прослеживаемость товара от момента производства до попадания банки на стол потребителя. Код Data Matrix, нанесенный на каждую единицу продукции, содержит всю обязательную информацию:

  • konservy дату изготовления;
  • konservy срок годности;
  • konservy массу нетто;
  • konservy состав;
  • konservy данные о производителе или импортере;
  • konservy номер декларации соответствия ЕАС;
  • konservy протокол испытаний.

Этот код становится юридическим подтверждением легальности товара в системе «Честный Знак», полностью исключает возможность появления контрафакта на полках магазинов, защищает от подмены сырья и дает конечному покупателю стопроцентную уверенность в качестве рыбы, мяса или овощей внутри банки. Маркировка баночных консервов – реальный механизм защиты репутации бренда и сохранения доверия потребителей.

Что нужно маркировать

Мясные консервы

Тушеное мясо говядины, свинины, баранины высшего и первого сорта, мясо птицы, паштеты печеночные, гусиной и утиной печени, языки в желе, мясорастительные консервы, субпродукты – все, что регулируется ТР ТС 034/2013.

Рыбные консервы

Шпроты в масле, сардины атлантические и тихоокеанские, сайра натуральная и в томатном соусе, скумбрия бланшированная, печень трески и минтая, икра мойвы и сельди, кальмары, креветки, мидии, морской коктейль в масле или собственном соку, тунец в различных заливках, килька каспийская и балтийская, все виды рыбных пресервов в жестяной и стеклянной таре – регулируется ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Плодоовощные, фруктовые и грибные консервы

Овощные маринады и соленья (огурцы, томаты, кабачки, перец, ассорти), овощная и баклажанная икра, лечо, томатная паста, фасоль и горошек в томате, кукуруза сахарная, оливки и маслины, компоты из вишни, абрикосов, персиков, груши, яблок, варенье и джемы всех видов, повидло, консервированные грибы (шампиньоны, опята, белые, лисички), салаты овощные корейские в банке.

Какая продукция не подлежит маркировке

Законодательство предусматривает четкий перечень исключений. От обязательной маркировки освобождены:

  • EMS - фотография 103
    выставочные образцы и образцы, направленные на испытания и получение декларации ЕАС;
  • EMS - фотография 104
    специализированное детское питание для детей до одного года;
  • EMS - фотография 105
    консервы, произведенные исключительно на экспорт за пределы стран ЕАЭС;
  • EMS - фотография 106
    баночная продукция массой нетто менее 30 граммов (например, мини-порции соусов или икры);
  • EMS - фотография 107
    консервы, закупленные по государственным контрактам, данные о которых являются гостайной.
Обязательная маркировка консервов

Для кого данная услуга

Услуга актуальна для:

  • Производителей
    EMS - фотография 108

    Они проходят регистрацию в системе, описывают каждый артикул, заказывают необходимое количество кодов, интегрируют принтеры и аппликаторы в линию розлива и стерилизации, а также вводят продукцию в легальный оборот.

    Процесс настройки маркировки
  • Импортеров
    EMS - фотография 109

    Они обязаны получать коды заранее, маркировать товар на своих складах или на таможенных СВХ еще до подачи декларации на товары, после чего ввозят уже полностью готовую к реализации продукцию.

    Автоматическая маркировка
  • Оптовых компаний и дистрибьюторов
    EMS - фотография 110

    Они принимают товар только при наличии корректных электронных УПД с перечнем всех кодов маркировки, проверяют соответствие через личный кабинет и передают данные дальше по цепочке.

    Маркировка консервов
  • Розничные сети и магазины
    EMS - фотография 111

    Розничные сети и магазины сканируют коды на кассе, автоматически выводят товар из оборота и передают информацию в «Честный Знак» онлайн.

    Оборудование для маркировки

Как организовано маркирование

С 1 сентября 2024 года

стартовала обязательная регистрация в системе.

С 1 декабря 2024 года

началась обязательная маркировка рыбных консервов.

С 1 марта 2025 года

требование распространилось на маркировку мясных консервов.

С 1 октября 2026

года будет введен объемно-сортовой учет.

1 октября 2027 года

система переходит на полный поэкземплярный учет.

Почему выбирают нас

  • EMS - фотография 112
    Мы имеем опыт работы в области маркировки консервов, успешно реализовывали проекты для производителей рыбных, мясных, овощных и фруктовых консервов разных масштабов. Полное сопровождение «под ключ» включает комплексные услуги – от разработки технического задания на поставку автоматизированной линии маркировки до ввода системы в промышленную эксплуатацию.
  • EMS - фотография 113
    Гарантируем отлаженное и проверенное, стабильно работающее оборудования и программного обеспечения на всем протяжении срока службы. Индивидуальный подход позволяет адаптировать решение точно под ваш ассортимент (жестяные банки, стекло, дой-пак, ламистер и др.), особенности производства и логистики. Техническая поддержка и консультации доступны на всех этапах внедрения. Наши специалисты помогают избежать типичных ошибок даже в сложных производственных условиях (высокая влажность, температура, скорость линии).
  • EMS - фотография 114
    Маркировка консервов эффективно защищает рынок от фальсификата, повышает контроль за оборотом продукции, гарантирует потребителям подлинность и безопасность товаров. Бизнес получает надежный инструмент для минимизации рисков, полного прослеживания каждой банки от производства до полки магазина и, как следствие, роста доверия покупателей и увеличения продаж. Внедрение обязательного маркирования с помощью нашей компании проходит быстро, без простоев и с максимальной выгодой для вашего предприятия.
Маркировка консервов в системе Честный Знак

Успешно реализованные проекты, приносящие доход нашим Заказчикам

С 2005 года компания EMS реализовала более 500 крупных и 2500 средних и малых проектов.

Все проекты
EMS - фотография 115

Внедрение универсальной линии агрегации кормов для животных

Подробнее
EMS - фотография 116

Автоматическая этикетировочная машина для круглых банок

Подробнее
EMS - фотография 117

Внедрение маркировки «Честный знак» на базе решения EMS Mark на линии производства йогурта

Подробнее
EMS - фотография 118
Внедрение маркировки «Честный знак»

Внедрение маркировки «Честный знак» на производстве парфюмерно-косметической продукции

Подробнее
EMS - фотография 119
Показано 4 из 8
Загрузить больше
EMS - фотография 122

Отправьте нам свои данные, чтобы мы могли подобрать решение Вашей задачи

Добавьте в это поле Ваше техническое задание